常滑には昨日荷物を送り出し、今日セラさんの方で展示してもらいました。
平日は家を離れるわけにいかず、搬入に行けなかったのでお願いしました。
11月11日から始まります。
OPEN時間は朝早くて9時から17時半まで
週末の12日14時以降と13日1時頃まで在廊します。
11月20日のゆる市に向けてまた作らねば~なのですが、今日1日くらいはのんびりしたい。
作業部屋の掃除をして、娘が学校から帰ったら一緒にチーズケーキ作り。
帽子作りしながらチーズケーキが作りたい(やったことないですよ)と思ってたので、やっと作りました。
水曜日は娘がピアノ教室に行ってて、帰ってきたら御飯ができててほしい、とこのところずっと言われてたので、やっとしてあげれました。
最近夕飯も毎日遅くなりがちでした。きりがいいとこまでやらせてと7時頃まで作業してたので、娘にも負担かけてましたね。
チーズケーキは一緒に作るのは楽しくやったのですが、娘好みの味にならず少ししか食べてくれませんでしたが、ごはんはとっても喜んでくれました。
普通のオーソドックスなチーズケーキにすればよかったのに、クリームチーズだけ買えば家にある材料で作れる、ヘルシーレシピを選んでしまったのが。。。
マッシュしたサツマイモを入れ、生クリームの代わりにヨーグルトと牛乳を入れるレシピ。結構美味しいと思うけど。
ケーキを作っていたら、1月5日ゆるの木での3人展のDMそろそろ作りましょうのメールが。
まったく用意してない上にゆる市終わるまで作れない。
締め切り伸ばしてもらいました。
今後の予定は
11月11日から21日 愛知県常滑ギャラリーcera 身の回りのこと 個展
11月20日 ゆる市 国立
12月3日から25日 いろどりや 渋谷 キラキラ展 11人のグループ展
1月5日から14日 ゆりの木 国立 3人展
やっぱり個展はしんどいです。なるべく避けたい。
1