きなこのビスコッティ
きなこ、全粒粉、ベーキングパウダー、キビトウ、卵、塩、
本のレシピではアーモンドが入る。ペチョがナッツを吐き出すことが分かったので入れない。
キビトウを1/4に塩小さじ1にしてみた。
見た目はいい感じ。本物のビスコッティを食べたことがない。なんだか微妙な味だぞ。大丈夫か?ペチョから、一口でかえされる。
夫「まずい」ついにやってしまった。1人で食べますよ。
まるまるクリームチーズドーナッツ
全粒粉、コーンミール、ペーキングパウダー、キビトウ、卵黄、牛乳、クリームチーズ、塩
本のレシピでは薄力粉、無塩バター、塩、
贅沢にクリームチーズを買ったので使ってみた。やっぱり美味しい。クリームチーズであと何作ろう。わくわく。ペチョもぱくぱく。夫もぱくぱく。
おーきれいに並びました。
ラッピングはできたお菓子におしゃれさせてあげてる気分。
でもこのお菓子あげずじまいに。でもよかった。まずいビスコッティをあげずにすんだ。
よかった。よかった。本当によかったよ。
ペチョが公園沿いの歩道にぽつんと1つ落ちているのを拾った。「きれいだね。芙蓉だよ。」良く見と公園の柵の向こう側には沢山落ちている。私も拾う。「きれいだね。」