指輪にしてねたんぽぽ
帆布、綿麻混
以前1つ作りましたが、少し手持ちの部分を変えて新たに作りました。
こちらの面はタンポポの入れ方変えました。
やっと気づいた美味しさに新たまねぎ
帆布、綿麻混、
新たまねぎ生で食べるのが1番と思っていて、美味しいけどまあまあと思っていました。そしてらOさんに新たまねぎを梅干とお水だけで煮てみてと教わりやってみるとそれは甘くてとろんとしてて。そうだったんだ、生だけじゃなくて火を通すと新たまねぎでしか味わえない春の美味しさがあったんだ。今年の春は新たまねぎを煮て炒めてとた~んと食べてます。
この形は八百屋さん前で注文を受けた大きさで注文の布が無いので試しに別の布でやってみました。
お財布やハンカチなど入れるのに丁度いい大きさ。ボタンで引っ掛けられるようご希望でやってみましたが。まだこのバックにあうボタン見つけられて無いですけど。
食べたいと思っていたら千葉土産でもらったそら豆
帆布、綿麻混、シーチング、綿ローン、
食べたいけどちょっとお高いですしねもう少し待ってたら値段もさがるかなと大好きなそら豆買いたいな~と思いながら我慢してたのです。そしたら友達にお土産でもらいました。嬉しい~
娘がお手伝いで皮から豆をだして。子供の頃母がよくやってくれたのは、塩茹でして茹でた汁にはいったままテーブルに出すというの。小さい頃から大好きでした。
イチゴちゃんバックを注文して頂いて。それと同じ大きさ。
注文のいちごちゃん。
深さいつもより5センチ深く、もち手も長くして肩からかけやすいようにして。