8月24日プランターコテッジでのちくちくwsチュニック作りでした。
参加者お一人でマンツーマン状態でした。
かえって私がおしゃべりしすぎて手伝いの裁断を間違ってしまったりと裁断中のおしゃべりは自粛しなくては。間違いの元なんですね。すみませんでした。
腰巻にしていた布をスカート部分に、インド物?のシャツを切り替えの上の部分に。下はピンクの入った紫で上は淡いピンク、素敵なのになりそうです。
洋服は裁断が大変。裁断が終わったらもう終わったって感じがするぐらいです。
なんと写真をおやつしか撮ってませんでした。
酵素入りアボガドバナナ豆乳ジュース。
ご飯代わりにしてもよさそうな栄養満点ジュースです。
最近手もみジュース作りの本を借りました。ビニール袋に材料を入れて手でもみもみして出来上がり。
ちょっと荒くかたまりがのこってるのがいい。
本では甘みは足さずに豆乳が牛乳でした。
ちょっと甘みを足したほうが飲みやすそうなのでトマト酵素を足しました。
手でもむとちょっと温まるかもが気になりますが、ジューサーとか出す手間がなくて気軽です。
プランターコテッジちくちくws次回は9月14日
課題はちょっと迷ってます。引き続きチュニック作りか、もう1種類作ってみたい物のご希望もあるのでそちらもちょっと考えてます。決まり次第お伝えします。
これは家でのの写真ですが、こちらはトマト酵素ジュースと酵素入りバナナキウイ豆乳ジュース。
トマト酵素2回作りましたが1回目のは2週間かかりました。長かった。やっと舌にピリッと微炭酸を感じるようになり、これは出来たに違いないとそしたらまずいと言っていた娘が美味しいと飲んでくれるように。
豆乳ジュースの方は3分の1は残します。がっくり。
前々回のあずま袋完成写真送って頂きました。同じ柄の色違いが使われて素敵な仕上がりです。
仕上がったのや使ってるところをみるのは嬉しいです。あずま袋製図の欲しい方には差し上げました。プレゼントなどにもいいと思うので、みなさん作って欲しいな。