着いてすぐに食べたマゼコゼのランチ。メンチカツサンドとマカロニのスープ。美味しかった~
初日のお昼に娘と食べたマゼコゼ近くの手打ち蕎麦、吉祥庵。量が多いです。サービスで1人1枚かき揚げ10円で注文できます。満足。てんぷらを頼むのはちと贅沢というときに嬉しいです。
善光寺横にあった茶店のおでん。これ2皿目。そして2枚目を注文の時、「娘がこんにゃく大好きで」というとなんとこんにゃく別のお皿にサービスで出してくれました。
朝からいくこさんたちと待ち合わせして善光寺に行ってお参り、そのあと善光寺横の城山公園に。木に登ったり、落ち葉ひろいや木の実ひろい。楽しそうです。10時にはクラフトフェアにいくいくこさんと別れて、朝ご飯食べてなかった娘と私は茶店に。
こういうとこ好きなんです。ところてん食べてる方も多くて気になる。すごくおいしそうだった。ここで作りましたってわかる、2本の川がお皿の中に。次行ったらところてんです。2人でまったりしました。
そしてまこもだけのおやき。まこもだけがおやきになっていると1人盛り上がる私。なおカフェで知ったまこもだけ。濃いめ味付けでおやきになってました。
帰りのバスでは辛味大根のおやきも食べました。おでんのようにあめ色に煮た大根二枚の間に味噌がぬってあって、これまた美味。
いろんな具に挑戦してるんですね。
季節の具が入っていくんでしょう。
他にもいろいろ食べましたが、写真撮ったのだけ。