左 スープにいれるととろり、おくら。
右 茹でて塩してガブリ、ブロッコリー
おくらは夏のつどいに出したんです。今回DM書きしていて夏のつどいの芳名帳にオクラ欲しいと書いてあるの発見。書いてくださった方来てくれるかな?
ブロッコリーすごくいい感じにできた。慈光会から届いたブロッコリースケッチしたから作ってみた。ブロッコリー大好き。家族も好きな野菜です。
千切りにしてサラダ、大根
最初大根見ないで作れるはと布を切って。でもミシンで縫い付ける前に本物見てみようと台所に行き見てみると、ちがう~。葉っぱの形が。カブの葉っぱと同じにしてたら、全然違ってた。やり直して~
大根の右側は特大。
今回サイズ色々作りました。普段作ってる大きさを中とすると小、ちび、大、特大とあります。
きぬさや
長野のみつたっぷりリンゴ
毎年父が年末の送ってくれるみつたっぷりのりんご。毎日頂いていたのですが、無くなってしまった。