ir ponte さんのご自宅イタリアンお食事会に娘と行きました。
大人9名、子供2名。
どれもこれも美味しかった。今思い出してもうっとりです。
イタリアのエッセンス
ブログ
かぼちゃと豆のサラダ、ライスコロッケ
(サラダは玉ねぎもたっぷり。ライスコロッケはトマト味固めのご飯の中にチーズ)
玉ねぎとタラのパイ(玉ねぎの中にタラが入ってます)
イサキのオーブン焼き
(お魚の中にたっぷりお野菜)
レモンパスタのラザニア(豆乳ホワイトソースにお野菜も入って)
他にもチキンのオーブン焼き(チキンの間にお野菜がたっぷりはさみこまれて)や
そして魚介のレモンパスタ(いかやエビ入り。レモンをパスタの麺に練りこんであるのでさわやかな麺に魚介のエキスがからまって~)
レモンタルト2種(レモンが輪切りでほろ苦くたっぷり、バタ―卵使ったもの。アボガドをバターがわりに作った物で色がアボガド色、果汁がたっぷり)
イチゴのアイスクリーム(子供たちがお手伝いして、その場で冷凍いちごを使って作ってくれました。)
リンゴのゼリー(生のカットしたりんごたっぷりにリンゴ味の絶妙な硬さのゼリー)
17時から20時まで食べ続けでした。どれも美味しかった。
どれもこれもおかわりしてたっぷり食べたくなるお味。
写真もっとまじめにとればよかったです。
他の写真はもうぼけてたり、お皿に少し残った状態とかで美味しくみえなく撮ってしまったり。
ワインも頂いてたのでいい加減になってしまいましたね。